京師經緯教育,中國師資的黃埔軍校,依托北師大!

網站首頁 | 北京教師考試 | 在線咨詢 | 聯系我們 | 網站地圖

當前位置:首頁 > 特崗教師 > 考試題庫 >

京師教師資格證-特崗教師測驗教師職業道德訓練題十二

來源:京師經緯-教師資格證培訓 時間:2019-06-21 點擊數:

 1.教師職業道德差別于其余職業道德的明顯標記就是()

  A.為人師表

  B.清正廉明

  C.敬業愛業

  D.團結合作

  答案:A

  2.一個民族提高的靈魂,國度旺盛發達的不竭能源是()

  A.發展

  B.翻新

  C.教育

  D.人才

  謎底:B

  3.教師的工作對象是()

  A.學生

  B.教養

  C.社會大眾

  D.學校所有成員

  答案:A

  4.倫、理二字在中國古代很早就已呈現,古人之倫重要是指()

  A.音樂的節奏或旋律的恰當部署

  B. “倫者,輪也”

  C.親戚關系

  D.人際關系

  答案:D

  解析: “輪”喻指人群的和諧、來往關聯,古人的“倫”多指綱常,也就是人們在禮節、道德、素養等各方面的一個總跟。

  5.某市教委在教師中隨機考察,問“你酷愛學生嗎?”90%以上的教師都回答“是”。而當轉而對他們所教的學生問“你領會到老師對你的愛了嗎?”時,答復“體會到”的學生僅占10%!這闡明()

  A.教師還不控制高明的溝通與表白技能

  B.教師尚不存在高尚的道德境界

  C.教師缺乏信念

  D.教師缺少愛心

  答案:A

  6.教師要勝利進行本人的人格涵養,最好采用哪種策略()

  A.“取法乎下”

  B.“取法乎中”

  C.“取法乎上”

  D.“無奈即法”

  答案:C

  解析:出自《易經》“取法乎上,緊得其中;取法乎中,緊得其下”,“取法乎上”意思是:效仿高超、高深的學識。

  7.教師、學生正當權利集中體現是()

  A.學校合法權益

  B.教育行政部分合法權益

  C.學校引導的合法權益

  D.社區的合法權益

  答案:A

  8.人們面對利弊道德主體應當做到的事件就是()

  A.權力

  B.權利

  C.好處

  D.任務

  答案:D

  9.從教師個體職業良心構成的角度看,教師的職業良心首先會受到()

  A.社會生涯和群體的影響

  B.教育對象的影響

  C.教育法規的影響

  D.教導準則的影響

  答案:A

  10.師表美的精力內涵或內在方面應該是()

  A.表美

  B.道美

  C.作風美

  D.形體美

  答案:B

  解析:“師表美”從實踐剖析角度劃分為:表美(外在方面);道美(內在方面);風格美(又叫人格美)。

教師資格證筆試

相關的主題文章:

上海快3最新开奖号码